Газпрому необходимы налоговые льготы, чтобы освоить Киринский блок

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газпрому необходимы налоговые льготы, чтобы освоить Киринский блок

Компания “Газпром”, владеющая лицензией на Киринский блок, считает, что при существующей системе налогообложения разрабатывать данные месторождения крайне невыгодно. В связи, с чем концерн «Газпром» просит у правительства предоставления очередных льгот.

Как заявила Натальи Глухова - зам. начальника управления занимающегося экономической экспертизой, стандартизацией и ТЭО, рентабельность данного проекта на сегодняшний день составляет всего 4,4 процента. Она отметила, то для того чтобы выйти на допустимые показатели доходности, нужны определенные изменения в налоговом законодательстве Российской Федерации.

По словам Натальи Глуховой, необходимо урегулировать вопрос по возврату налога на добавленную стоимость для газовых проектов на шельфе. Также предлагается упразднить или ввести каникулы на НДПИ, отменить уплату таможенной пошлины на импортируемое оборудование, которое будет использоваться на шельфовых работах, и решить вопрос с пошлиной на экспортируемый сжиженный природный газ.

Сейчас на Киринском блоке проводятся работы по геологоразведке, план работ предусматривает ввод объекта в эксплуатацию в 2014 году. Транспортировка добытого газа будет выполняться по трубопроводу Сахалин — Хабаровск — Владивосток. В результате бурения разведочной скважины запасы месторождения увеличены: по природному газу — с 75 до 100 мллиардов кубических метров, по конденсату — с 8,6 млн. тонн до 11,4 млн. тонн.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS