«Газпромрегионгаз» объединяет газовые ресурсы региона

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Газпромрегионгаз» объединяет газовые ресурсы региона

В Вологодской области состоялась встреча Губернатора Вячеслава Позгалева и Генерального директора «Газпромрегионгаз» Сергея Густова, результатом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве, которое определяет ключевые направления деятельности в сфере развития газовой инфраструктуры в Вологодской области.

В ближайшее время планируется объединить пять уже построенных газораспределительных станций, находящихся на территории региона под руководство Вологодского филиала «Газпромрегионгаз».

«Сегодня мы сделали очень важный шаг в создании единой газораспределительной компании, — отметил Губернатор Вячеслав Позгалев. — Эта организация объединит существовавшие до сих пор отдельные компании, которые до сегодняшнего дня были разрозненными и устанавливали собственные тарифы на транспортировку газа, отличавшиеся друг от друга в разы. С этим будет покончено — теперь в Вологодской области будет только одна компания, которая будет заниматься газораспределением, и единый тариф, благодаря которому большинство потребителей только выиграет».

В тарифе будет заложена специальная инвестиционная надбавка, средства полученные от надбавки направляются на развитие газовой отрасли региона. В 2008 году благодаря специальной надбавке объем капитальных вложений на строительство и реконструкцию объектов газификации Вологодской области составил 50,278 млн. руб. В 2009 году прогнозируется рост инвестиций за счет специальной надбавки до 111 млн. руб.
«В 2009 году в случае принятия единого тарифа по объединенной компании только инвестиции ОАО «Газпромрегионгаз» составят 111 млн. рублей — и это без учета бюджета области и Программы газификации ОАО «Газпром» на 2009-й год. Это будет прогресс в газификации региона» — сказал Сергей Густов.

Другим важным направлением встречи стало рассмотрение статуса бесхозяйственных газопроводов на территории Вологодской области, определение процедуры передачи (продажи) последних на баланс ОАО «Газпромрегионгаз». «Отсутствие организации, отвечающей за функционирование и эксплуатацию бесхозяйных газораспределительных сетей природного и сжиженного газа, значительно снижает уровень промышленной безопасности производственных объектов. Бесхозяйных газовых сетей быть не должно, и мы объединим усилия в оформлении этого имущества, — сказал Сергей Густов. — Думаю, мы договоримся с Правительством Вологодской области о передаче в аренду или о продаже сетей. Каждая газовая труба в Вологодской области будет учтена и взята под контроль единой организацией — Вологодским филиалом ОАО «Газпромрегионгаз». Наша глобальная цель — обеспечить бесперебойную поставку газа конечному потребителю и сделать максимально безопасным использование газовых сетей. Это становится возможным только при четко отлаженном механизме централизованного управления бизнес-процессами», сообщила пресс-служба ОАО «Газпромрегионгаз».

По материалам severinfo.ru
© 1997 — 2020
FAS