Газоснабжение пяти районов Волгоградской области восстановлено

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газоснабжение пяти районов Волгоградской области восстановлено

Сотрудники МЧС по Волгоградской области восстановили подачу газа в пять районов области, прерванную в четверг из-за аварии на газопроводе "Петровск - Новопсков", сообщил РИА Новости в пятницу представитель Южного регионального центра МЧС России.

"Специалисты поставили заслонки на поврежденные участки газопровода и подача газа возобновилась", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что оставшегося в трубе газа хватит на сутки. Восстановить газопровод планируется к вечеру пятницы.

Порыв трубы магистрального газопровода диаметром 1220 миллиметров с последующим возгоранием произошел около 22.30 в четверг в Новониколаевском районе Волгоградской области в 300 метрах от железнодорожного полотна в районе перегона Дуплятка - Косарка на границе с Воронежской областью.

Подача газа по поврежденному газопроводу была перекрыта системой телемеханики в течение пяти минут. Погибших и пострадавших в результате аварии нет. Железнодорожные пути в результате взрыва не были повреждены, но движение поездов на перегоне было приостановлено.

По материалам rian.ru
© 1997 — 2020
FAS