Газоснабжение приходит в дома калачевцев

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газоснабжение приходит в дома калачевцев

Ещё один внутрипоселковый газопровод построен в Калачевском районе Волгоградской области.

Новая газовая ветка появилась в хуторе Степаневка. Её протяженность около 4 километров, строительные работы финансировались из областного бюджета. На эти цели в текущем году было выделено около 3,5 миллионов рублей. В настоящее время к подключению готовы 75 домовладений хутора.

Калачевский район относится к числу самых газифицированных в Волгоградской области. Жилой фонд и хозяйственные объекты этого муниципального образования обеспечены «голубым топливом» на 97,5%, в том числе природным газом – более 65% и сжиженным газом – 32%.

Всего на газификацию объектов в Калачевском районе из областной казны в этом году было выделено около 23 миллиона 740 тысяч рублей. Эти средства направлены на завершение строительных работ и пуск газа в пяти населенных пунктах муниципального образования, а также на проектирование и сооружение газопровода высокого давления в п. Отделение № 2 совхоза «Волго-Дон» и распределительного газопровода в поселке Донской, газораспределительных сетей в хуторе Логовский и хуторе Колпачки, газификацию поселке Степной-3.

По материалам rosbalt.ru
© 1997 — 2021
FAS