Газораспределительная система столицы будет усовершенствована

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газораспределительная система столицы будет усовершенствована

14 апреля 2010 года Евгений Скляров, руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы, представил список мер, которые нужно принять для того, чтобы сократить потребление газа на территории Москвы. Новый план предусматривает сокращение потребления на 14% к 2020 году, а для его реализации необходимо строго соблюдать схему газоснабжения.

Основная часть экономий будет реализована за счет сокращения теплопотерь. Это удастся сделать совместно с застройщиками, которые должны соблюдать требования к защите новых зданий. Однако, этих требований не достаточно для того, чтобы сократить потребление газа на 4 млрд кубометров в год, поэтому в роли дополнительных мер предусмотрены следующие:
- районные теплостанции перестанут использовать газ без выработки теплоэнергии.
- будет повышена безопасность уже существующей газораспределительной системы столицы.

В связи с повышением безопасности, запланирована активная замена старых газопроводов. На сегодняшний день, такими можно считать около 7000 километров газопроводной системы. В конце прошлого столетия началась замена старых труб, но темпы реконструкции оставляют желать лучшего. Начиная с 2010 года, темпы заметно увеличатся и ежегодно будут заменяться около 160 км труб. Это поможет не только сократить потребление газа, но и избежать аварий, связанных с утечкой голубого топлива.

По материалам rg.ru
© 1997 — 2019
FAS