Газопровод Nord Stream начал выходить на российский берег

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газопровод Nord Stream начал выходить на российский берег

Газопровод Nord Stream начал выходить на российский берег. Так в ближайшее время данный трубопровод выйдет на российский берег в бухте Портовая, после чего он соединится с газопроводом Грязовец-Выборг. Укладка двухтрубных плетей проводится с судна Castoro-6, данное судно бросило якорь примерно в одном километре от берега. Трубопровод на морском дне будет уложен в траншею, которая позже будет засыпана.

По сообщению техдиректора Nord Stream С.Сердюкова, процесс по протаскиванию 1-ой линии трубопровода завершится в ближайшие дни, а уже до 8 августа текущего года компания рассчитывает закончить протаскивание 2-ой линии трубопровода. Также на российском берегу проводятся строительно-монтажные работы на береговом участке газопровода протяженностью около 1,5 километра, данные работы будут завершены к осени текущего года.

По словам Сердюкова, на сегодняшний день в водах Финляндии Швеции проложено около 230 километров трубопровода.

С.Сердюков отметил, что реализация проекта Nord Stream выполняется строго по графику. Запуск первой линии газопровода намечен на осень следующего года. По его словам, уже в апреле следующего года будут начаты гидравлические испытания 1-ой линии, для которых потребуется порядка 1,3 миллионов кубических метров воды. Испытание газопровода будет проведено в раздельных участках трубопровода, и только после завершения испытаний, трубопровод будет сварен в одну линию.

Напомним, что плановая мощность трубопровода составит около 55 миллиардов кубических метров газа в год.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS