Газопроводы сделают прозрачными.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газопроводы сделают прозрачными.

Независимые газодобывающие компании, получат доступ к закрытой до данного момента информации российского газового холдинга «Газпром». Вслед за «Транснефтью» руководство РФ обяжет «Газпром» раскрыть всю основную информацию, которая касается транспортировки топлива по российской газотранспортной системе, включая информацию о наличии технической возможности доступа к ГПС других компаний. По мнению экспертов это в значительной мере сократит влияние «Газпрома» на внутренний газовый рынок.

На своем сайте правительство Российской Федерации опубликовало стандарты раскрытия данных, субъектами естественных монополий, которые оказывают услуги транспортировки «голубого» топлива по газопроводам. Согласно документу российский газовый холдинг по запросу потребителей услуг обязан предоставить информацию о тарифах на услуги по транспортировке «голубого» топлива по газопроводам и о наличии техвозможности доступа к газопроводу.

По мнению экспертов рынка актуальность данного документа не вызывает сомнений. Независимые газодобывающие компании газа неоднократно жаловались на российский газовый холдинг, который, как они считают, ограничивает доступ к газопроводам. В результате чего газовый бизнес компаний зависит от воли российской монополии.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS