Газопроводу Новосибирска «роют яму»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газопроводу Новосибирска «роют яму»

Газификации в Новосибирске может прийти «конец». Причем оглушительный. В Калининском районе областного центра газопроводу в прямом смысле роют яму.

Михаил Субботин, мастер комплексно-эксплуатационного участка "Сибирьгазсервис": "На основании согласования я выдаю разрешение на земляные работы, указываю, где находится газопровод, и выдаю разрешение на раскопки. Но поскольку согласования не было, я выдал им предписание на остановку всех строительно-монтажных работ".

Но вопреки запрету котлован в охранной зоне газопровода всё же появился. «Горводоканал», минуя процедуры согласования, начал ремонт прохудившегося колодца. Такая самодеятельность, по оценкам специалистов, может дорого стоить жителям близлежащих домов. Однако, как в телефонном разговоре пояснил "Вестям" заместитель начальника Аварийной службы Андрей Горельников, ситуация не терпит промедления. Если в экстренном порядке не починить водопроводные сети, жители ближайших домов надолго останутся без воды. Представить проект обещали позднее. Официально разъяснить ситуацию руководство «Горводоканала» пообещало в ближайшее время.

По материалам novosibirsk.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS