Газовое топливо пришло в хутор Калачевский

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газовое топливо пришло в хутор Калачевский

Накануне газовое топливо пришло еще в один населенный пункт Волгоградской области – хутор Калачевский Киквидзенского района.

Жителей населенного пункта поздравили с этим важным событием первый вице-губернатор по экономике и инвестиционной политике Александр Шилин, глава администрации Киквидзенского муниципального района Александр Блошкин, представители ООО «Межрегионгаз» и ОАО «Волгоградоблгаз». Обеспечение домов хуторян «голубым» топливом проходило в соответствии с планом-графиком синхронизации региона и «Газпрома».

Строительство межпоселковой части газопровода (20,4 километров) осуществлялось за счет инвестиций ОАО «Газпром» в размере 76 миллионов рублей. На строительство внутрипоселковой газовой ветки (11,5 километров) были выделены средства из областной казны в размере 16 миллионов 500 тысяч рублей.

Газ жители хутора ждали 20 лет. И вот благодаря реализации совместной программы ОАО «Газпром» иправительства Волгоградской области это, наконец, свершилось. Сейчас уже пользуются преимуществами природного газа жители 100 домов, готовы к его приему еще 150 домов, еще 50 – будут подключены в ближайшее время.

Как отметил первый заместитель главы правительства региона Александр Шилин, приход природного газа в хутор Калачевский послужит импульсом к дальнейшему развитию этого населенного пункта. В настоящее время Киквидзенский район является одним из самых газифицированных в регионе (уровень газификации здесь составляет 94,9%, в том числе природным газом – 73,75%, сжиженным – 21,09%). А к 2010 году, по мнению первого вице-губернатора, есть все возможности довести этот показатель до 100%.

По материалам volganet.ru
© 1997 — 2021
FAS