Газовики прокладывают путь в Пятидорожное и Новоселово

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газовики прокладывают путь в Пятидорожное и Новоселово

Сегодня почти все готово для того, чтобы газ пришел на юг Калининградской области. Новая газовая станция появилась в поселке Пятидорожное. Уже составлен проект газификации близлежащих сел.

Сегодня рабочие забивают последний колышек в основание новой газопреобразовательной станции. Эта молниезащита, главный элемент нового объекта, с которого газ пойдет на юг области.

Пока жители Новоселово запасаются дровами и углем, в связи с тем, что некоторые домовладения газ обойдет стороной, некоторым просто не хватит средств для подключения газа.

Газопровод в поле должен был появиться еще в прошлом году, но подвело финансирование. Область по инвестиционной программе свою часть средств выделила. До подрядчиков не дошли деньги федеральные. Общий объем финансирования более 30 миллионов. Газификация поселков будет проводиться в три этапа.

На пути газовиков в Пятидорожное и Новоселово кроме труднопроходимой местности встанет еще одна проблема. Ввод газовой трубы в дом для многих жителей станет неподъемной ношей. По существующим расценкам, в среднем это обойдется в 70 тысяч рублей. Такие деньги на селе зарабатывают не многие.

По материалам Kaliningrad.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS