Газовики проиграли три дела

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газовики проиграли три дела

9 сентября региональное управление ФАС рассмотрело три административных дела и признало компанию "Алтайкрайгазсервис" нарушителем Закона "О защите конкуренции". Кроме того, было принято решение о возбуждении в отношении компании еще одного административного дела в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке.

Административные дела были возбуждены после поступления в УФАС заявлений от администраций Алейска, Бийска и Рубцовска. Заявители указали на то, что "Алтайкрайгазсервис" не исполняет обязательства по бесперебойному газоснабжению многоквартирных домов, которые каждый месяц примерно на 10 дней остаются без "голубого топлива". В "Алтайкрайгазсервисе" основной причиной проблемы называют установление заниженного норматива потребления газа, в результате чего компания несет большие убытки.

Тем не менее, итог был не в пользу газовиков. Помимо административного наказания, "Алтайкрайгазсервису" вменено в обязанность ежемесячно аргументированно отчитываться перед антимонопольной службой о состоянии дел с газоснабжением многоквартирных домов.

По материалам altapress.ru
© 1997 — 2021
FAS