Газовики обратились в милицию

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газовики обратились в милицию

26 августа в 4-х подъездах жилого дома N3 по Усть-Курдюмской в Саратове неизвестные прекратили подачу газа в 140 квартир.

Эксплуатационная служба ОАО "Саратовгаза" провела опрессовку газовых стояков для дальнейшего пуска газа в отключенные квартиры. Стояки опрессовку не выдержали, специалисты стали проверять наличие утечек в отключенных квартирах.

Потенциально опасными с точки зрения возникновения взрывоопасной концентрации природного газа явились почти 48% обследованных квартир. Обнаружено 64 утечки в газовых приборах, 11 - из внутренних газопроводов; в 2-х обследованных квартирах газовое оборудование подключено не сертифицированными шлангами, в одной квартире имеются проблемы с вентиляционным каналом. Специалисты "Саратовгаза" устранили нарушения.

По данным на 1 сентября, газ был пущен в 14-ти из 16-ти стояков (2 - не выдержали опрессовку). Без газа оставалось 18 квартир, в 7-ми из которых нет доступа для обследования газового оборудования.

Как сообщают в газовой компании, вопрос полного возобновления газоснабжения жилого дома можно было считать решенным, но 2 сентября утром "неустановленные лица" вновь перекрыли подачу газа на те же самые 4 подъезда.

ОАО "Саратовгаз" расценивает сложившуюся ситуацию "как попытку создать угрозу бесперебойному и безаварийному газоснабжению потребителей и напряженную социальную обстановку в этом микрорайоне и, в частности, в жилом доме N3".

Компания обратилась в правоохранительные органы с официальным заявлением.

По материалам news.sarbc.ru
© 1997 — 2021
FAS