Газифицировать село стоит очень недешево

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газифицировать село стоит очень недешево

Число полностью газифицированных населенных пунктов в Пермском крае пополнилось селом Орда. В этом селе запустили новый газопровод. 120 семей ждали этого события не один десяток лет – с самого начала застройки села.

Когда местные власти менее года назад объявили, что на Советскую улицу проведут газ, жители немедленно стали собирать деньги – по 25 тысяч рублей с дома: на покупку газовых котлов, плит и внутренней разводки. Кто-то оформил кредит в банке, другие копили весь год, потому что подсчитали: зимой смогут серьезно сэкономить на дровах.

Сегодня построить газопровод, по меркам бюджета муниципалитета, стоит недешево - новая ветка на улице Советской обошлась в 10 миллионов рублей. С подачей газа в Ординском районе проблем нет – на его территории 8 газо-нефтяных месторождений. Со строительством помогает краевая программа газификации – она действует до 2010 года. Так, на условиях финансовой помощи из краевого бюджета, в трех селах Ординского района проведены новые магистральные газопроводы. К остальным газ придет по проекту районной газификации – в течении ближайших двух-трех лет.

"Там, где у нас исторически газ есть, там, где магистрали проходят мимо населенных пунктов, очевидно, что мы должны этот газ заводить в дома", - считает губернатор края Олег Чиркунов.

По материалам perm.rfn.ru
© 1997 — 2020
FAS