Газифицирован ещё один населённый пункт Брянщины

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газифицирован ещё один населённый пункт Брянщины

1 октября в деревне Пестриково Стародубского района вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий принял участие в мероприятиях по пуску природного газа в распределительные газопроводы населенного пункта.

В Пестриково переведены на газовое топливо местная школа и 41 жилой дом. Построено около 4 километров газовых сетей низкого давления. К населенному пункту проложено 4,2 км магистральных газопроводов высокого давления.

Как отметил на церемонии пуска газа Александр Касацкий, теперь жизнь жителей деревни Пестриково станет проще, удобнее и комфортнее: не нужно заготавливать на зиму торф, уголь или дрова. Приход газа в населенный пункт стал возможен благодаря сотрудничеству региональной области и «Газпрома».

Газификация Брянщины продолжится. Планируется, что уже через 3 года в регионе не останется ни одного негазифицированного населенного пункта. Регион уже сейчас находится в пятерке самых газифицированных в России с уровнем около 82%.

Руководство района и жители деревни поблагодарили представителей администрации области и «Газпрома». Высокие гости преподнесли ценные подарки школе и дому культуры.

По материалам bryanskobl.ru
© 1997 — 2020
FAS