Газифицированы четыре села Ухоловского района Рязанской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газифицированы четыре села Ухоловского района Рязанской области

В среду, 11 ноября, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов и министр строительного комплекса региона Владимир Трушкин приняли участие в церемонии открытия газопровода в селе Волынщино Ухоловского района.

16 километров межпоселкового газопровода построено в рамках инвестиционной программы ОАО «Газпром». Строительство 18 километров внутрипоселкового газопровода профинансировано из областного и федерального бюджетов. Газ подведён к домам жителей четырёх сел Ухоловского района: Волынщино, Заречье, Коноплино и Пронск и тепловым пунктам, отапливающим школу, детский сад и больничный комплекс.

Валерий Ионов отметил, что газификация районов имеет стратегическое значение для развития экономики региона, его промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также существенно затрагивает и социально-экономическое положение жителей села. Он подчеркнул, что губернатор Олег Ковалёв и правительство Рязанской области уделяет серьёзное внимание развитию отрасли. В текущем году на финансирование долгосрочной целевой программы «Развитие газификации Рязанской области в 2009 году» в региональном бюджете предусмотрено 500 миллионов рублей. На эти средства планируется построить 571 километр газовых сетей и перевести на природный газ 60 автономных тепловых пунктов объектов социальной сферы.

Кроме того, 170 миллионов рублей региону выделил ОАО «Газпром». На эти средства построено 6 межпоселковых газопроводов протяжённостью 75 километров. В общей сложности по программам газификации региона в этом году планируется построить 700 километров газораспределительных сетей.

По материалам 7info.ru
© 1997 — 2019
FAS