Газифицированы ЗАТО "Солнечный" и еще десять деревень на Селигере

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газифицированы ЗАТО "Солнечный" и еще десять деревень на Селигере

Газ пришел в самый отдаленный уголок Осташковского района Тверской области - ЗАТО "Солнечный", который расположен на острове Городомля. Завершены пуско-наладочные работы в новой котельной.

По дну озера Селигер проложено около 2 километров труб. С "большой земли" к острову Городомля по ним идет газ. При строительстве подводного перехода применили уникальную технологию без использования строительной техники на берегу, тем самым обеспечили экологическую безопасность одного из красивейших мест Верхневолжья. Две газовые ветки - основную и резервную - протянули с помощью бурильной установки. Такой газопровод, гарантируют строители, прослужит полвека без дополнительного обслуживания

Тепло и горячую воду теперь будет обеспечивать новая газовая котельная. Та, что на печном топливе, - в резерве. В ЗАТО "Солнечный" перевели на газ и мини-утилизатор твердых бытовых отходов. Ежедневно он перерабатывает до 3 тонн мусора, поэтому на острове нет свалки. Золу вывозят на полигон в Осташков. Как отметил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, и такой способ утилизации бытовых отходов, и, прежде всего, переход на газ – значительная экономия: это позволит при сохранившемся тарифе обеспечить стопроцентную оплату услуг.

Одновременно с ЗАТО "Солнечный" газифицированы еще 10 деревень на берегу озера Селигер

По материалам tver.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS