Газификация Южного Урала.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Южного Урала.

19 июня на заседании правительства Челябинской области обсуждался процесс газификации региона. Как показало исследование, за последние 10 лет уровень газификации Южного Урала вырос в 2,5 раза. На сегодняшний момент Челябинская область расходует более 16,3 миллиардов кубических метров газа в год. Задействованы более 10 000 км сетей газораспределения, большая часть из которых построены за счет областного бюджета. Как сообщает пресс-служба администрации области, по словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова, на газификацию Челябинского региона будет направлено более 1 миллиарда рублей. Из запланированных на год 22 тысяч квартир и домов к газу подключили только 6 тысяч. Быстрее всех процесс газификации проходит в Златоусте, Карабаше, Миассе. Самые низкие показатели по темпам подключения в Варненском, Кунашакском, Аргаяшском районах.

Как сказал Шопов, что к этим организациям будут применены самые жесткие меры, а если и это окажется безрезультатным, то они будут отстранены от программы по газификации.
Переведение котельных с дорогих видов топлива на более дешевый газ- это еще не менее важное направление деятельности правительства. По сравнению с 1997 годом в области значительно снижена потребность в мазуте. Причиной этого является процесс газификации, который позволил сэкономить за один отопительный сезон около 1 миллиарда рублей. За прошлый отопительный сезон на жидком топливе работали примерно 22 котельные , 17 из которых до конца 2008 года, будут переведены на газ, а в 2009 закончатся работы по оставшимся 5 котельным в Саткинском и Уйском районах.

Кроме того, из областного бюджета планируется направить около 157 миллионов рублей для того чтобы подключить к газу дома малообеспеченных семей и семей относящихся к особой категории, таких как одиноко проживающие пенсионеры, многодетные и неполные семьи, а также семьи, где есть дети-инвалиды. Когда работы по газификации будут окончены, будет выплачено 25 тысяч рублей.

В этом году к газу будут подключены более 6 тысяч семей.

По материалам stroika74.ru
© 1997 — 2021
FAS