Газификация Челябинской области продолжается

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Челябинской области продолжается

Несмотря на кризис в районе продолжается процесс газификации. На днях в селе Кусы достроен и сдан очередной газопровод протяженностью 1,6 километра, по улицам: Лесной, Маринкина, Пушкина, Ленинградской, Энгельса и Декабристов.

Прием газопровода в эксплуатацию, как обычно, осуществляла компетентная комиссия, в составе которой были представители компании-подрядчика ООО «Златоустгазком», представители ОАО «Челябинскгазком», и его Златоустовского филиала «Стройнадзора» и заказчика-застройщика – администрации Кусинского муниципального района. Осмотрев газовые сети, члены комиссии приняли положительное решение - разрешение о пуске газа было дано. Все замечания и недостатки, которые вынес специалист «Стройнадзора» в ходе осмотра газопровода, представители компании-подрядчика и администрации района пообещали устранить в ближайшее время.

Строительство газопровода было начато в 2008 году, средства на проведение сетей выделялись из бюджета области. Однако в начале 2009 года, в связи с кризисом, рассчитывать на дальнейшую финансовую поддержку из области району не приходилось. И глава района совместно с депутатами приняли решение изыскать средства в бюджете района. В итоге 300 тысяч рублей на достройку газопровода по вышеперечисленным улицам было выделено из районного бюджета, и еще 76 семей горожан получили возможность газифицировать свои дома. Теперь все будет зависеть от того, насколько быстро владельцы этих домов выполнят внутридомовые работы. Ведь для того, чтобы газораспределительный шкаф заработал, необходимо подключение не менее 20 пользователей.

По материалам kusa.oblast74.ru
© 1997 — 2021
FAS