Газификация Челябинской области.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Челябинской области.

Из бюджета региона планируется выделить 1 миллиард рублей, который будет направлен на газификацию Челябинской области, так сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова, сказал что газификация остается одним из важнейших направлений в деятельности правительства. Начиная с 1998 года газификации Южного Урала вырос в 2,5 раз.На данный момент Южный Урал расходует больше 16 миллиарда кубических сетей газораспределения, большая часть которых построены за счет областного бюджета.

Из запланированных на год 22 тысячи, подключенных к газу домов, за последние пять месяцев на территории региона подключено более шести тысяч квартир и домов. Златоуст, Карабаш, Миасс занимает первое место по темпам подключения. Наиболее низкие показатели по газификации в Варненском, Кунашакском, Аргаяшском районах. Валерий Шопов обещал применять самые жесткие меры к руководителям муниципальных образований министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, вплоть до полного отказа от финансирования по программе газификации.
Не менее важным является перевод котельных с дорогого газа на менее дешевый. По сравнению с 1997 годом , В результате проведения газификации, снижена потребность в мазуте в 11 раз . За один отопительный сезон это позволило снизить расходы более чем на миллиард рублей. По итогам прошлого года на жидком топливе работали всего лишь 22 котельные, из них 17 будут переведены на газ. На следующий год планируется перевести на жидкое топливо еще 5 котельных – в Саткинском и Уйском районах.

Из областного бюджета в текущем году планируется направить 157,5 миллиона рублей на газификацию домов малообеспеченных семей. Эти средства направлены на оказание помощи в газификации особой категории граждан. К которой отнесены одинокие пенсионеры, многодетные и неполные семьи, а также семьи, с детьми -инвалидами. Деньги буду выдаваться по факту выполнения работ в размере 25 тысяч рублей.

Подобным образом, в этом году помощь в газификации получат более шести тысяч семей.
© 1997 — 2021
FAS