Газификация улицы Ялтинской затянулась на несколько лет

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация улицы Ялтинской затянулась на несколько лет

Газификация, длиной четыре года. Жители одного из микрорайонов Кировского округа «голубого» топлива ждут несколько лет. Несмотря на то, что трубы к домам подведены и даже установлены котлы, люди вынуждены вновь строить русские печки.

Газ в свои дома жители улицы Ялтинской проводили самостоятельно, создав инициативную группу и выбрав председателя. Были собраны очередные тысячи рублей. Всего семья Романченко, как и многие другие, за это время заплатили более 100 тысяч рублей. Но «голубого» топлива так и не увидели. Хотя, как пояснили в мэрии, практически все было готово к подключению, во всяком случае, почти два года назад магистральные сети газопровода были проведены к домам.

По словам директора Департамента строительства мэрии Омска - Сергея Козубовича, люди сами должны подать в прокуратуру. Что жители и сделали. Однако, по мнению руководителя инициативной группы, это не изменит ситуацию.

Газ, скорее всего, здесь увидят не скоро. Это понимают и сами жильцы, они намерены в ближайшее время провести очередное собрание и обратиться во властные структуры с просьбой о помощи.

По материалам omsk.rfn.ru
© 1997 — 2019
FAS