Газификация Тамбовской области: от населения потребуется более 800 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Тамбовской области: от населения потребуется более 800 миллионов рублей

180 ветеранов Великой Отечественной войны в регионе остаются без природного газа. Об этом сообщил начальник областного управления инвестиций Николай Максимов.

В целом же план первого полугодия по газификации населенных пунктов выполнен. Но голубое топливо до сих пор ждут жители Инжавинского и Мордовского районов - начало строительства магистральной линии планируется только во втором полугодии 2009. На газификацию жилья от населения потребуется более 800 миллионов рублей. Главная проблема, по словам Николая Максимова, остается нерешенной - провести газ всем ветеранам Великой Отечественной войны, даже к 65-летию Победы, невозможно. У многих на улицах нет газовых сетей. А тем, у кого трубы с «голубым» топливом находятся рядом, участвовать в работах по подключению придется собственным рублем, хотя и на льготной основе.

«Сегодня, где есть газовые сети на улице, эти ветераны имеют реальную возможность получить природный газ в свой дом. Жалко, что его до сих пор нет, по непонятным для нас причинам. Софинансирование участников войны - оно предполагается. Полностью сделать за счет бюджета мы, конечно, все 100%, вряд ли сможем» - говорит начальник управления инвестиций Тамбовской области Николай Максимов.

По материалам vestitambov.ru
© 1997 — 2021
FAS