Газификация Среднего Урала „заморожена”?

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Среднего Урала „заморожена”?

Процесс газификации Среднего Урала начался несколько лет тому назад и успешно развивался. Во многом, помогла программа „Социальное развитие села до 2012 года”, в рамках которой на газификацию региона были направлены 33 миллиона рублей. Однако, финансовые причины могут привести к тому, что около 30 проектов, уже прошедшие госэкспертизу, останутся „замороженными”.

В прошлом году, на территории региона были построены 88 километров газопроводов, что позволило подвести трубы к большинству городских округов. На территории нескольких из них были построены и газовые сети, позволяющие подключить к голубому топливу каждый дом. Такая же судьба ожидала и остальные регионы Свердловской области и все же, этого не случится.

Трудно сказать, что стало причиной сбоя в работе проекта – нарушение сроков подачи заявок или же нарушение правил – неизменным остается факт, что из-за этого, несколько населенных пунктов не смогут получить субсидии из бюджета и инвестировать в дальнейшую реализацию газификации.

Выход из положения есть, но рассчитывать, что удастся собрать необходимые средства только из других источников финансирования, не рассчитывая на областной бюджет, не стоит. И все же, перед перспективой приостановить газификацию региона, муниципальные власти вынуждены сделать все необходимое, для того, чтобы привлечь средства.

По материалам uralinform.ru
© 1997 — 2019
FAS