Газификация - снижение вредных выбросов в атмосферу

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация - снижение вредных выбросов в атмосферу

На прошедшей в Алтайском крае коллегии управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Алтайского края были освещены вопросы газификации края и его влияния на экологическую обстановку. Так после проведенного анализа цифры удивили и обрадовали экологов. Количество каменного угля, сжигаемого ежегодно снизилось на 200 тысяч тонн, мазута - на 160 тысяч тонн. Снизившееся потребление "грязного" топлива снизил объемы выбросов на 35 тысяч тонн в год. Такие итоги подвел начальник управления Алексей Дубров.

По его же словам на сегодняшний день выбросы вредных веществ находятся в рамках разрешенных нормами. Такая ситуация наблюдается последние несколько лет. Таким образом, состояние природы в Алтайском крае считается удовлетворительным.
Однако Алексей Дубров отметил, что источником большого загрязнения по прежнему остается г. Барнаул. Путем снижения загрязнений руководитель считает газификацию города, однако, прежде чем предпринимать более конкретные шаги ученным и экологом еще предстоит разобраться в наиболее опасных источниках вредных выбросов.

По материалам altairegion22.ru
© 1997 — 2019
FAS