Газификация сел Большое и Малое Жоково завершится в ближайшее время.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация сел Большое и Малое Жоково завершится в ближайшее время.

Газификация сел Большое и Малое Жоково Рыбновского района завершится в ближайшее время, сообщил журналистам начальник отдела газификации министерства строительного комплекса Рязанской области Александр Подьячев. В четверг, 13 ноября, министерство заключило договор с ОАО «Рязаньоблгаз», и в этот же день начались работы. Одновременно министерство расторгло договор с предыдущим подрядчиком – ООО «Центральное объединение по газификации» из города Саратова.

По информации А. Подъячева, ООО «Центральное объединение по газификации» выиграло тендер на строительство газовых сетей в указанных селах в 2007 году. Общая сумма контракта составила 2 миллиона 400 тысяч рублей. Большую часть работ, на сумму 2 миллиона 240 тысяч рублей, организация выполнила, и часть села, в том числе многоквартирные дома и школа, была обеспечена газом в 2007 году. Министерство строительного комплекса своевременно рассчитывалось с подрядчиком за построенные участки. В 2008 году министерство многократно обращалось к подрядчику с требованием в кратчайшие сроки завершить работы. Однако саратовское предприятие не реагировало на обращения, приехав на переговоры только 11 ноября. В связи с этим министерство приняло решение расторгнуть контракт с саратовской организацией, и для завершения работ заключило договор с ОАО «Рязаньоблгаз».

Рязанские подрядчики приступили к работам уже в день подписания договора. Предстоит провести опрессовку, врезку в действующую сеть и подключить дома к уличному газопроводу.

По материалам 7info.ru
© 1997 — 2021
FAS