Газификация сельской местности продолжается

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация сельской местности продолжается

Накануне губернатор Николай Максюта побывал в одном из самых малочисленных населенных пунктов Михайловского района Волгоградской области – хуторе Зиновьев. В канун Нового года сюда пришел природный газ.

В хуторе всего 41 двор и только 27 имеют постоянных хозяев. Но с пуском газа есть надежда, что и остальные дома будут заселятся.

Что касается Михайловского района, то обеспеченность природным газом здесь около 90%. Только за последние три года согласно плана-графика синхронизации выполнения программы газификации Волгоградской области «голубое топливо» пришло в хутора Катасонов, Мишин, Плотников, Страховский, Моховский. А в хуторах Княженка и Сенечкин все строительные работы близки к завершению, селяне ждут подачи газа уже в ближайшее время. Сегодня строительство газопроводов ведётся ещё в 7 сёлах района.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области, в 2008 году объем использованных средств, направленных на газификацию Михайловского района из областного бюджета составил 69,1 миллионов рублей. Еще 131 миллион рублей освоены по линии ОАО «Газпром».

По материалам novostivolgograda.ru

© 1997 — 2020
FAS