Газификация сельских населенных пунктов идет полным ходом

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация сельских населенных пунктов идет полным ходом

В Палласовском районе Волгоградской области прошло заседание рабочей комиссии по приемке в эксплуатацию поселкового газопровода в поселке Золотари.

Это один из самых протяженных объектов, которые должен построить ООО «Газстрой-С» в рамках плана-графика синхронизации в 2009 году. Общая длина разводящих сетей составит 27 километров. Всего в производственных планах ООО «Газстрой-С» на текущий год – 17 внутрипоселковых газопроводов. Один из них – в хуторе Плотников-2 Михайловского района – уже сдан в эксплуатацию. Еще пять – в Котельниковском, Палласовском, Кумылженском районах готовятся к приемке государственными комиссиями.

В селе Березовка-1 Новоаннинского района и в хуторе Самолшенский Алексеевского района идут работы по благоустройству прилегающей к разводящим сетям территории. Началась комплектация необходимыми материалами и оборудованием 6 объектов в хуторах Краснокоротковский и Рог-Измайловский Новоаннинского района, в хуторе Глинковский Урюпинского района, хуторе Чувилевский Суровикинского района и хуторах Похлебин и Веселый Котельниковского района.

Приступили к строительно-монтажным работам на трех внутрипоселковых газопроводах – в хуторе Альсяпинский Новоаннинского района, в станице Букановская Кумылженского района и в хуторе Стеженский Алексеевского района. В первом проложено 6,4 километров газопровода (его общая протяженность 6,8 километров), во втором – 21,8 километров (25,6 километров), в третьем – 5,5 километров (11,1 километров).

Напомним, что в 2009 году в Волгоградской области на реализацию планов по газификации планируется освоить из различных источников 1,5 миллиарда рублей. В том числе - 550 миллионов рублей из областного бюджета на строительство 77 объектов.

По материалам volganet.ru
© 1997 — 2021
FAS