Газификация Самарской области продолжается

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Самарской области продолжается

Благодаря совместным действиям администрации Самарской области и газовых служб, «голубое» топливо постепенно становится доступным практически для всех жителей отдаленных районов региона. Напомним, в 2006-2008 годы в Самарской области велось строительство газопроводов за счет средств ОАО «Газпром» в рамках программы газификации регионов России. Например, в 2008 году вступил в строй межпоселковый газопровод высокого давления «Кашпир-Бестужевка» Приволжского муниципального района Самарской области протяжённостью 14,5 километров.

Правительство Самарской области, в свою очередь, осуществляло строительство внутрипоселковых распределительных газопроводов в населённых пунктах за счёт средств областного бюджета. В обязательства Самарской области входило обеспечение готовности потребителей к приёму газа. На сегодняшний день к построенным газопроводам подключено почти 50% абонентов от запланированного количества по причине высокой стоимости подключения. Этого, конечно, недостачно. Поэтому в конце 2008 года на заседании губернского правительства одобрен проект постановления, согласно которому планируется осуществить выплату субсидий для оказания социальной поддержки малоимущим гражданам на приобретение и установку внутридомового газового оборудования, приборов учёта газа, систем вентиляции и отопления и осуществления подключения к построенным газопроводам.

Программа газификации регионов 2008 года в Самарской области выполнена. В планах на 2009 год строительство газопровода «Екатериновка-Владимировка-Кануевка» Безенчукского района, протяженностью более 20 км. На будущие годы планируется строительство межпоселкового газопровода «Шпановка-Новое Фейзулово-Русская Васильевка» Кошкинского района Самарской области.

По материалам riasamara.ru
© 1997 — 2020
FAS