Газификация Республики Дагестан продолжается

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Республики Дагестан продолжается

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча между председателем правления компании „Газпром” Алексеем Миллером и Магомедсаламом Магомедовым, президентом Республики Дагестан. Во время встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся процесс газификации республики и дальнейшем сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве между правительством республики и ОАО „Газпром” подписано еще в 2003 году. В рамках этого бессрочного договора стороны выполнили свои обязательства, в результате чего, на сегодняшний день, уровень газификации региона намного выше, чем в России. Для сравнения, газификация городов Дагестана составляет 100%, в то время как для российских городов этот показатель только 67,5%. Даже уровень газификации сельской местности Дагестана превышает средний для России почти что на 20%.

Такие высокие показатели не могли обойтись без серьезных инвестиций. Только за последние 2 года ОАО „Газпром” инвестировал 1,66 млрд рублей. На вчерашней встрече обсуждался объем новых инвестиций и в 2010 году он составит около 1 млрд рублей. Новые средства будут направлены не только на газификацию тех немногих районов, в которые все еще не поставляется голубое топливо, но и на строительство единой газораспределительной системы на территории Республики Дагестана.

По материалам promvest.info
© 1997 — 2019
FAS