Газификация региона: день за днем, шаг за шагом

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация региона: день за днем, шаг за шагом

В Волгоградской области введен в эксплуатацию очередной внутрипоселковый газопровод, строительство которого предусматривалось разработанным администрацией региона совместно с ОАО «Газпром» планом-графиком синхронизации на 2007-2008 г.г.

Природный газ пришел в 200 домовладений хутора Калачевский Киквидзенского района. Приобретение и установка необходимого оборудования жителям каждого из них обошлись примерно в сумму от 7 до 15 тысяч рублей. В то время как региональный бюджет потратил на сооружение внутрипоселковой газовой разводки 14-километровой протяженности чуть больше 12 миллионов рублей.

В ближайшие дни закончится монтаж отдельной газовой ветки, по которой газ будет поступать в школьную котельную. Кстати, от нее кроме учебного заведения теплоснабжение станет подаваться еще и в близлежащий Дворец культуры, а также в здание администрации сельского поселения. Теперь на то, чтобы «согреть» эти объекты, придется тратить из местного бюджета денег примерно в 6 раз меньше, чем когда для этих целей использовалась электроэнергия. В четыре с половиной раза сократятся затраты и на отопление фельдшерско-акушерского пункта.

В настоящее время уровень газификации природным газом Киквидзенского муниципального района Волгоградской области составляет 60%. В ближайшие годы этот показатель пойдет в рост благодаря новым планам областной администрации. За счет средств областного бюджета и Фонда федерального развития началось строительство межпоселкового газопровода до с. Александровка. Его протяженность равна 18 километрам, стоимость - 25,5 миллионов рублей. Проектно-сметная документация на газовую разводку внутри данного населенного пункта уже готова и передана на экспертизу. Ее сооружение обойдется региональной казне почти в 16,5 млн. рублей. На той же стадии находятся проекты на разводящие сети хуторов Расстрыгин, Кузькин, Лестюхин. Их общая протяженность порядка 13 км, стоимость – около 19 млн. рублей.

По материалам volganet.ru
© 1997 — 2021
FAS