Газификация поселка Валериановск застопорилась

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация поселка Валериановск застопорилась

Желая сэкономить на монтаже газового оборудования, часть валериановцев обратились к конкурентам Горгаза - фирму «Газспецстрой». В итоге, как рассказывает жительница поселка Нина Васякина, процесс долгожданной газификации приостановлен - руководители конкурентных фирм уже второй месяц не могут уладить возникшие между собой разногласия.

Нина Васякина рассказывает, что предварительно она позвонила в Горгаз, обрисовала сложную финансовую ситуацию и спросила - возможно ли сотрудничать с другой фирмой. Получив, по ее словам, утвердительный ответ, она заключила договор с «Газспецстроем».

Работы этой фирмой были выполнены в срок, все установлено, подведено. Но на финише все застопорилось. Горгаз должен был принять работу и провести проверку - правильно ли выполнен монтаж.

Но проблемы, как считает управляющий делами поселка Виктор Узлов, как таковой нет.

- Работа по газификации продолжается. Да, по пуску газа в те жилые дома, где уже выполнен монтаж, есть вопросы, - говорит Виктор Аркадьевич. - Ситуация такова: подрядчика на монтажные работы владелец дома выбирает самостоятельно. Сегодня у нас организаций, имеющих лицензии на этот вид деятельности, четыре. После выполнения ими работ, уральские газовые сети в лице Горгаза произведут приемку объекта. По данному случаю существует несколько замечаний, как по работе, так и по оформлению документации. Они сейчас устраняются.

По материалам kchetverg.ru
© 1997 — 2021
FAS