Газификация откладывается села в Удмуртии

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация откладывается села в Удмуртии

То, что газ придет в их поселок, лынгинцы не сомневались. Таким темпом работали газовые службы в прошлом году. И администрации не надо было уговаривать сельчан финансировать проекты по газификации собственных домов. Пока не грянул декабрьский кризис, и деревообработчики лынгигского леспромхоза не остались без работы. А это ни много - ни мало 120 кормильцев больших семей.

И люди поспешили запастись привычным топливом. Дровяные горы практически у каждых ворот. Пока успели закупить по льготной цене. Все дешевле, чем газ в дом тянуть. "У нас по проекту, чтобы газ провести до газовой плиты, без отопления- 26 000рублей надо. А где вот их взять, тем более в "Россельхозбанке" уже взяли такую ссуду. А если еще одну такую брать зубы на полку и все". В мае газостроители вернутся в Лынгу. С маем связывают свои надежды и потерявшие работу люди. Они еще верят, что их леспромхоз найдет нового рачительного хозяина. И все вернется на круги своя - и работа, и деньги. И тогда голубое топливо будет им по карману. "Газопровод в сторону Нылги - это хорошее эмоциональное подспорье. Газ от нас не уйдет - рано или поздно он его проведет", - рассчитывает глава Якшур-Бодинского района Петр Дедюхин.

«Голубой» факел должен вспыхнуть в Лынге в сентябре этого года. А сегодня в администрации района торопятся найти пути решения проблемы безработицы в селах, подобных Лынге. Ничто не должно помешать прийти газу в каждый деревенский дом.

По материалам izhevsk.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS