Газификация Московской области продолжается

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Московской области продолжается

На совещании в районной администрации заместитель главы Владимир Дроздов сообщил о выполнении программы газификации в 2008-м и начале 2009 года.

На реализацию данной программы было израсходовано более 61 миллиона рублей, в том числе 6,5 миллионов – средства инвесторов.

В прошлом году в Тучкове велось строительство газопровода и монтаж газового оборудования в домах №№ 1-11 по улице Молодежной и в доме №2 по улице Западной. Дом №2 подключили к газу в ноябре. На газопроводе по улице Молодежной устраняются замечания, выданные филиалом «Одинцовомежрайгаз». К пуску газа подготовлен один дом.

Проведен открытый аукцион по газоснабжению домов по улице Мосеево, заключен договор с подрядной организацией и проплачен аванс в размере 30% на приобретение материалов. Но до настоящего времени подрядчик не мог приступить к работе, так как с филиалом «Одинцовомежрайгаз» не заключен договор на технический надзор.

Завершились проектные работы по газификации пяти домов №№16а, 21а, 21б, 23 и 25 по улице Школьной. Предусматривается не только перевод муниципального жилого фонда на природный газ, но и поквартирное отопление с установкой настенных отопительных котлов с закрытой камерой сгорания.

За счет средств «Мособлгаза» выполнены работы по газификации деревень Лыщиково и Сумароково и строительства газопровода-связки «Беляная Гора – Нововолково – Орешки». Приступили к прокладке магистрального газопровода высокого давления в село Богородское и деревню Златоустово.

По материалам ruzaregion.ru
© 1997 — 2021
FAS