Газификация Костромы набирает обороты

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Костромы набирает обороты

Газификация региона продолжает расти в своей скорости. Еще один населенный пункт - деревня Кренево Буйского района - получило доступ к газовому топливу.

Торжественные мероприятия завершены, и над новой котельной вспыхивает символический газовый факел. Газ жителями встречается аплодисментами. Кренёво - известная деревня потомственных гончаров. Здесь обжигали кирпич почти для всех буйских храмов. Так что цену огню и тому, что горит, здесь знают не понаслышке. Кочегары, топившие старую котельную углем, на новую, газовую, с импортным оборудованием не нарадуются.

Тепло, образованное новым топливом, мгновенно разошлось по водяным трубам. Сначала в организации социального направления детский сад и школу. По словам педагогов, батареи стали даже горячей прежнего. Учитель истории Николай Ефремов считает что это целое историческое событие: "Я, как учитель истории, сравниваю данный момент с электрификацией Буйского района, а сейчас к нам пришел газ. За этим будущее".

Вслед за детскими учреждениями тепло пошло в многоквартирные дома. В деревне их всего лишь три. Валентина Красавина живет в одном из них. Говорит, что если газ теперь в деревне, вслед за батареями и плиту надо переводить на новое топливо. Баллоны хотя пока и актуальны – но все-таки уже прошлый век. С ними очень много проблем: заправка, доставка.

Кстати, трубы для природного газа в дома уже проведены. Осталось подключить к ним квартиры. Кроме деревни Кренево, газ в Буйском районе в этом месяце уже пришел в деревню Шушкодом, село Романцево и поселок Талицу. Сейчас газовые службы продолжают работы по газификации региона.

По материалам kostroma.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS