Газификация Кондопоги – одна из главных для города задач

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Кондопоги – одна из главных для города задач

Накануне глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Кондопога» Владимиром Бибиловым и начальником производственно-технического отдела Тепло-электро-сетевого комбината Валерием Анхимовым. Во встрече также приняли участие и.о. заместителя премьер-министра Правительства Карелии, руководитель Администрации Главы Республики Карелия Людмила Косюк и первый заместитель председателя Госкомитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Аврам Склярский.

Главный, обсуждаемый на встрече вопрос, – газификация Кондопожского района. Уже пять лет в Кондопоге есть природный газ, но жилой фонд до сих пор на него не переведен. По мнению Валерия Анхимова, сейчас это первоочередная для города задача.

- У нас разработан проект газификации 13 домов Привокзального района Кондопоги, уже выполнена его корректировка. В планах - перевод на природный газ и района малоэтажной застройки города. А это ни много ни мало 500 домов. С прокладкой туда газопровода малоэтажное строительство в Кондопоге начало бы активно развиваться. По программе газификации мы можем это осуществить, - рассказал Валерий Анхимов.

Кстати, по программе газификации республики на период с 2009 по 2013 годы планируется перевести на газ котельные Кондопожского хлебозавода, ООО «Карельский гранит», ЗАО «Янишполе». С 2010 года природный газ должен начать поступать в дома кондопожан: на этот вид топлива в городе предполагается перевести 47 домов. Постепенно природный газ придет в дома поселка Березовка, деревни Большое Вороново, села Кончезеро и села Спасская Губа. Продолжится газификация жилого фонда села Янишполе, начатая в октябре 2007 года. В целом за 2009-2013 годы природный газ должен быть подключен в 341 доме Кондопожского района.

По материалам gov.karelia.ru
© 1997 — 2019
FAS