Газификация Кировской области идет полным ходом.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Кировской области идет полным ходом.

Глава администрации Кировской области Николай Шаклеин провел встречу с Евгением Михеевым, генеральным директором ООО «Кировская региональная компания по реализации газа», на которой обсуждался вопрос дальнейшей газификации области.

Евгений Михеев рассказал губернатору об итогах работы за 2008 год и перспективах, которые лежат перед компанией. ОАО «Газпром» в соответствии с Программой газификации регионов России на 2008 год выделил Кировской области 740 миллионов рублей, которые планируется потратить на прокладку 140 километров газопроводов. Также до конца года в соответствии с "Планом-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов Российской Федерации на 2008 год" будет построено 215 километров разводящих газовых трубопроводов и 2500 домовладений кировчан будет переведено на отопление природным газом, не считая установки 18 газовых котельных.

Этот план-график на данный момент выполнен уже на 72%, что уже позволило подключить к газовым сетям 15 населенных пунктов Вятскополянского, Зуевского, Кирово-Чепецкого, Нолинского, Омутнинского и Уржумского районов.

В свою очередь губернатор заявил, что сегодня необходимо усилить контроль за проведением регламентных работ по подготовке строительства газопровода Кирово-Чепецк - Барамзы. "Все свои обязательства мы должны выполнить качественно и в срок. Люди ждут газ, к его приёму готовы предприятия, и наши действия ни в коем случае не должны тормозить газификацию региона", - Николай Шаклеин.

По материалам nabludatel.ru
© 1997 — 2021
FAS