Газификация Карелии продолжается

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Карелии продолжается

В рамках бессрочного договора, который на днях подписали правительство республики Карелии и компания „Газпром” намечено строительство новых газопроводов в Соломенное и на Древлянку –II. Кроме того, продолжится газификация Сулагужского кирпичного завода в Петрозаводске.

Для реализации нового проекта подготовлены проектно-сметные документы на строительство, которые уже прошли экспертизу. Единственной проблемой остается оформление земельных участков, на территории которых будет реализован проект, а также получение разрешения на строительство. Если эта проблема будет решена, то в скором времени 926 квартир и 65 домов в Соломенном будут обеспечены голубым топливом. Кроме того, проект предусматривает строительство котельной на территории поселка.

Продолжение строительства газопровода в поселке, расположенном на территории Сулажского кирпичного завода позволит поднять уровень газификации в районе. Пока что, газом пользуются только 43% потребителей, но новый газопровод, а также котельная позволят значительно поднять процент обеспеченных природным топливом.

Если муниципальные власти выполнят свои обещания, то компания ОАО „Газпром” готова инвестировать в 2010 году в газификацию региона около 300 млн рублей, которые будут потрачены на строительство объектов газификации республики.

По материалам karelinform.ru
© 1997 — 2019
FAS