Газификация Карелии находится под контролем

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Карелии находится под контролем

В правительстве Карелии прошло заседание, на котором рассматривались вопросы по проведению контроля за выполнением запланированных мероприятий по газификации республики.

Ответственные за прокладку межпоселкового газопровода «ГРС «Северная» - ст. Шуйская», который будет проходить по дну реки Шуи, рассказали о том, что прокладка трубопровода на время нереста на реке приостановлена и будет проводиться в августе, либо в зимнее время. Работы на втором участке газопровода, проходящий под железной дорогой, возобновятся уже через несколько дней.

Представители «Карелтрансгаза» отметили, что будет продолжаться газификация жилых фондов республики. В этом году на станции Шуйской будет переведено на газ 12 квартир, приблизительно столько же квартир останется в селе Янишполе Кондопожского района.
В жилом районе «Соломенное» планируется постройка котельной, работающей на природном газе. Бюджет финансирования данного проекта составит 100 млн. рублей. Котельная планируется к сдаче уже 30 ноября текущего года.

На заседании также были даны рекомендации руководству районов, с помощью которых будут преодолены те или иные проблемы.

Например, администрации Прионежского района должно определиться с источниками и объемами финансирования для газификации жилых фондов в поселках Мелиоративный и Шуя. До 15 июня должны обсудить вместе с жителями частных домов поселка Мелиоративный о подключении их к природному газу.
Другие подобные рекомендации направлены администрации Петрозаводского района, а также Конджопонского района.

По материалам advis.ru
© 1997 — 2019
FAS