Газификация Калининграда и области продолжится

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Калининграда и области продолжится

В текущем году газифицируют 20 населенных пунктов Калининградской области – это делается в рамках второго этапа программы газификации региона.

Об этом 26 января, доложил на оперативном совещании областного правительства министр инфраструктуры Александр Рольбинов. По его словам, до 2010 года планируется построить четыре газопровода протяженностью порядка 190 киометров в Неманском, Краснознаменском, Зеленоградском районах и в Янтарном городском округе.

На этом этапе ОАО «Газпром» вкладывает в строительство ориентировочно 1,1 миллиарда рублей. Однако для реализации конечной цели – газификации конкретных потребителей – потребуется еще примерно 240 миллионов рублей. Поэтому на строительство газовых вводов запланированы дотации из областного и муниципальных бюджетов.

Также, в Гурьевском и Зеленоградском муниципальных районах будут достигнуты плановые показатели первого этапа газпромовской программы. С 2006 года, когда началась ее реализация, построены пять межпоселковых газопроводов протяженностью 150 километров. Они охватывают 26 поселений численностью более 11 000 человек.

А межпоселковые газопроводы и уличные сети сооружены за счет инвестора и обошлись ему в 800 миллионов рублей. А прокладка вводов в дома осуществлялась за счет их собственников. Муниципальные образования оказывают материальную помощь малообеспеченным домовладельцам. Финансовая поддержка из областного бюджета осуществлялась в рамках трансфертов. Министр инфраструктуры проанализировал причины задержки выполнения программы в прошлом году.

По материалам kaliningradfirst.ru
© 1997 — 2021
FAS