Газификация Еврейского автономного округа отодвигается

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Еврейского автономного округа отодвигается

Сроки газификации Еврейского автономного округа скорректированы. Об этом сообщила газета «Биробиджанская звезда». Согласно договору с ОАО «Газпром», заключенному в 2007 году, природный газ в промышленных объемах должен был поступать в ЕАО с 2013 года.

Планировалось, что необходимое газоснабжение автономии будет осуществляться по газопроводу с Сахалина через Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск. Как сообщили в правительстве ЕАО, перспектива снабжения области природным газом отодвинулась, ориентировочно, на 4 года от намеченной даты.

Но все равно, соответствующая перспектива остается. Как рассказал заместитель начальника областного управления промышленности, транспорта, связи и энергетики Владимир Распутин, несколько дней назад в ЕАО приезжали проектировщики компании ОАО «Газпром промгаз» (бывший ЗАО «Промгаз»). Проектировщики привезли материалы, в которых обосновали расчеты примерного потребления газа по каждому населенному пункту ЕАО. Гости также представили примерную схему прохождения межпоселковых газопроводов, по каждому району.

В настоящее время уточняется, как экономически целесообразнее проложить газовую трубу по Биробиджанскому району: сделать 2 перехода через реку Бира (Дубовое – Петровка и Надеждинское – Русская Поляна) либо установить тонкую трубу вдоль дороги от Найфельда до Русской Поляны.

«Пока мы имеем только перспективный план прохождения газопровода. Планирование затрат, разработка технико-экономического обоснования проекта и сам проект межпоселковых сетей – дело будущего», - пояснил В.Распутин.

По его словам, главам районов ЕАО направлен предпроектный план прохождения газопровода, чтобы они рассмотрели схему со специалистами. Существенных замечаний пока не возникло. «Единственное, что в Облученском районе будем менять установку газораспределительной станции с учетом нужд Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Это предприятие, скорее всего, запустят раньше, чем построят в ЕАО газопровод», - сообщил В.Распутин.

По материалам tatar-inform.ru
© 1997 — 2021
FAS