Газификация деревни Глинково: проблемы сроком в год

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация деревни Глинково: проблемы сроком в год

Газификация деревни Глинково Калининского района Тверской области началась более одного года назад. За счет бюджетного софинансирования областных и районных уровней сделали внутрипоселковые сети и газопровод-отвод. Но газ в дома жителей до сих пор не пришел.

Жители деревни Глинково уже больше года ждут газ. Слушают обещания чиновников разных уровней и обеспечивают себя «голубым» топливом самостоятельно - в баллонах по 300 рублей за штуку. Решением проблемы газификации деревни занималась и администрация региона.
Главный инженер ГУП "Облстройзаказчик" Андрей Калабин в марте обещал сделать повторную разбивку, чтобы определить, где должен проходить газопровод. Тогда же были названы сроки – 16 апреля плюс 3 недели.

Но планы генерального подрядчика изменились. О том, что происходит сейчас, рассказал главный инженер компании "Тверьеврострой" Роман Поташов: "В течение следующей недели, может двух недель, до конца собираем все документы и сдаем в "Облгаз", они проверяются. И дальше уже зависит от заказчика, то есть этот газ должен быть в течение месяца".

В деревне 27 домов, во многих люди живут постоянно. И уже не верят в то, что газ в их дома проведут по доброй воле. А еще одной зимы с "буржуйками" и нагревателями не хотят. Чего не могут чиновники, сможет прокурор, решили глинковцы, и обратились в областную прокуратуру.

По материалам tver.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS