Газификация волгоградских сел продолжается

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация волгоградских сел продолжается

В поселке Ленина Котельниковского района Волгоградской области сдан в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод.

Благодаря этому объекту начнется централизованная поставка в усадьбы селян голубого топлива. Всего в данном населенном пункте проживает 438 человек. К приему газа подготовлено 68 домовладений из 163. На строительство внутрипоселкового газопровода в п. Ленина из областного бюджета выделено около 5 миллионов рублей.

В настоящее время на территории района за счет средств ОАО «Газпром» идет строительство межпоселкового газопровода «х. Майоровский – х. Похлебин – х. Веселый». Из 18,71 километров сетей 10 км уже смонтированы. Выполнена проектно-сметная документация для прокладки внутрипоселковых газопроводов хуторов Похлебин и Веселый. В конце июля подрядчики приступят к строительно-монтажным работам.

Более 44 миллионов выделили в качестве сумма субсидии, которую область определила Котельниковскому району на газификацию в 2008 году. В результате - появились газопровод высокого давления «АГРС п. Октябрьский – п. Равнинный», внутрипоселковые разводки в п. Ленина и х. Котельников. Из этих трех объектов работы пока не завершены только на последнем, хотя здесь 110 домовладений к приему газа уже подготовлены. В текущем году объем финансирования увеличен на 50% и составил 66 миллионов руб.

Потребности Котельниковского района учтены и при составлении программы газификации региона на 2010-2011 годы, для реализации которой будут направлены средства ООО «Межрегионгаз». В нее включено строительство межпоселкового газопровода «х. Захаров - х. Сафронов» протяженностью 13,4 километров.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2021
FAS