Газификация Владимирской области не сбавляет оборотов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Владимирской области не сбавляет оборотов

Газифицирован еще один населенный пункт в Муромском районе. Сегодня давняя мечта сбылась для жителей Пестенькино. Правда, не всем оказалось по карману поменять печи на газовые котлы.

Работы по газификации населенного пункта начались в марте 2008 года. Всего в Пестенькино - 350 домов. Сейчас почти все подключены к распределительным сетям.

Без газа пока остаются полсотни домов. И это большая проблема, говорят газовики - если бы все жители деревни нашли возможность подключиться к источнику голубого топлива, то деньги можно было бы использовать более эффективно.

“Тысяча с небольшим жителей, а мы вложили уже больше трехсот миллионов. Это получается больше трехсот тысяч на одну семью. Если бы вдвое больше людей подключились, у нас бы, конечно, затраты на одну семью были бы значительно меньше... Вот это вот проблема и ей надо заниматься”. – приветствовал жителей Пестенькино генеральный директор ООО «Владимиррегионгаз» Сергей Филиппов.

В следующем году газификация Муромского района Владимирской области продолжится. На очереди еще три деревни. Работы много. В целом по области пока лишь каждый четвертый сельский дом подключен к газопроводу.

По материалам vladimir.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS