Газификация Алтайского края – быть или не быть?

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газификация Алтайского края – быть или не быть?

Месяц тому назад, Анатолий Мариничев, заместитель генерального директора ООО „Межрегионгаз” заявил, что компания ОАО „Газпром” сократит средства, предусмотренные для газификации семи регионов, в число которых попал и Алтайский край. На сегодняшней встрече, Александр Карлин, губернатор Алтайского края, попробует убедить Алексея Миллера, председателя правления компании „Газпром”, не принимать такие строгие меры.

В рамках рабочей встречи предусмотрено обсуждение нескольких вопросов, касающихся сотрудничества правительства Алтайского края и компании „Газпром”. Помимо основного вопроса о финансировании газификации региона, будут обсуждаться планы будущего сотрудничества и, в частности, второй этап газификации. Сообщение на официальном сайте региона, появившееся некоторое время тому назад, подтверждает, что первый этап завершен, а будут ли построены газопроводы-отводы в направлении юго-западных районов зависит от результатов сегодняшних переговоров.

Стоит отметить, что компания ОАО „Газпром” заинтересована в продлении сотрудничества, но не выполнение обязательств со стороны властей мешает рабочему процессу. Основной причиной, как и во многих других регионах, является плохая подготовка потребителей к приему газа и если губернатору Алтайского края удастся убедить „Газпром”, что в будущем не будет подобных проблем, то стороны продолжат совместную работу по проекту газификации региона.

По материалам bankfax.ru
© 1997 — 2019
FAS