В.Путин рассчитывает на активизацию сотрудничества с Венесуэлой.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В.Путин рассчитывает на активизацию сотрудничества с Венесуэлой.

26 июня 2008 года прошла встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина и вице-президента Венесуэлы Рамона Каррисалеса, сообщает сайт Правительства РФ.

Во время открытия встречи, В.Путин сообщил, что России важна активизация сотрудничества с Венесуэлой.

По словам Путина, крупным российским компаниям – РЖД, «ЛУКОЙЛУ», «Газпрому» интересно сотрудничество с компаниями Венесуэлы. Однако на данный момент торговые и экономические связи, а также механизм взаимных инвестиций не очень развит. В.Путин высказал надежду на то, что визит вице-президента и президента Венесуэлы в Россию поможет активизировать торгово-экономические отношения.

Напоминаем, что в сентябре 2005 года «Газпром» выиграл тендер на разведку и разработку месторождений природного газа в Венесуэле. Тендер проходил в рамках блоков «Урумако-1» и «Урумако-2» проекта «Рафаэль Урданета». В октябре 2005 года компании «ЛУКОЙЛ» и PDVSA подписали соглашение разведке на блоке «Юнин-3» в бассейне реки Ориноко. В 2007 году российская нефтяная компания ТНК-ВР подписала с PDVSA соглашение об оценке и сертификации запасов блока «Аякучо-2» нефтяного пояса «Ориноко».

Запасы природного газа в Венесуэле составляют не менее 4,3 триллионов кубических метров и являются самыми крупными в Латинской Америке. Кроме того, в Венесуэле находится 7% мировых запасов нефти – 11,2 миллиардов тонн. В год добывается около 70 миллиардов кубических метров природного газа, при этом экспорт и импорт газа отсутствуют, и весь газ потребляется внутри страны.

По материалам "AK&M"
© 1997 — 2021
FAS