В 22 домовладениях Клементьево появился газ.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В 22 домовладениях Клементьево появился газ.

Большая радость пришла к жителям села Клементьево Суздальского района Волгоградской области. Накануне в их дома началась подача природного бытового газа. Местная администрация заявляет, что это только начало и в краткосрочных планах властей стопроцентно газифицировать район.

Подключать котлы и плиты в домах клементьевцев начали 1 октября, а 7 уже официально запустили газ. На данный момент разрешение на пуск газового оборудования в домовладениях получили 22 дома, еще 26 ожидают контрольной проверки пожарного инспектора.

Планируется до середины ноября подать газ в 128 домов. Желающих подключиться в общему газоснабжению стало много сразу после извещения населения в марте о возможном подключении газа в населенном пункте.

Стоимость выполняемого проекта – 15 миллионов рублей. Большинство средств выделено из регионального и местного бюджетов, но не обошлось и долевого участия жителей населенного пункта. В планах районных властей газифицировать еще несколько населенных пунктов до конца текущего года.

"В этом году у нас в работе находятся 12 населённых пунктов, 5 из них мы пустим в этом году. Это порядка 300 квартир и домов." – заявил Александр Авсеенок, заместитель главы Суздальского района по вопросам строительства и ЖКХ

Также до начала 2009 года завершится строительство восемнадцатикилометрового межпоселкового газопровода высокого давления, строящегося по программе ОАО «Газпром». К 2010 году Суздальский район будет газифицирован полностью.

По материалам: volga-rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS