В 2018 году «Газпром» введет в эксплуатацию сразу два завода СПГ — в Приморском крае и Ленинградской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В 2018 году «Газпром» введет в эксплуатацию сразу два завода СПГ — в Приморском крае и Ленинградской области

На днях Алексей Миллер провел совещание по вопросам реализации перспективных проектов компании "Газпром" - СПГ-заводов в Приморском крае и Ленобласти. Проект "Владивосток СПГ", мощность которого оценивается в 15 млн. тонн в год начнет работу 2018 году.

На сегодняшний день развитие проекта проходит по установленным срокам. Сейчас специально для реализации проекта создается компания "Газпром СПГ Владивосток", а генеральным проектировщиком завода выступит ООО "ВНИПИ газдобыча". Подготовка ТЗ на проектирование уже ведется.

Концерн уже составил список потенциальных партнеров по проекту, которым он готов предоставить 49% с условием закупки 6 млн. тонн СПГ данного проекта или более.
Уже проводились встречи с несколькими компаниями, готовыми построить завод по сжижению газа по ЕРС-контракту, а также продолжаются работы по подготовке ресурсной базы проекта "Владивосток СПГ".

В текущем году начнется использование Киринского месторождения на шельфе Сахалина. За этот и следующий год планируется создать четыре разведочных скважины на Южно-Киринском месторождении, что, в свою очередь, позволит подготовить месторождение к промышленному освоению.

Также, запланировано проведение большого объема сейморазведки 3D и строительство нескольких поисковых скважин на Аяшском и Восточно-Одоптинских участках проекта "Сахалин-3". Между тем, в Ленинградской области началась реализация еще одного завода мощностью 10 млн. тонн. Рассматриваются две возможные площадки под строительство СПГ-завода. Обоснование инвестиций должно быть готово в первом полугодии 2014 вместе с проведением технико-экономического анализа вариантов строительства.

По материалам gas-journal.ru
© 1997 — 2019
FAS