В 2017 году "Газпром" планирует наладить поставки СПГ в Калининградскую область

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В 2017 году "Газпром" планирует наладить поставки СПГ в Калининградскую область

«Газпром» в следующем 2014 году планирует завершение всех проводимых разработок, касающихся обоснования финансовых инвестиций для проекта строительства регазификационного терминала на балтийском побережье. Такой терминал по сжижению природного газа начнет работать уже в конце 2017 года, когда будет принята первая партия СПГ, согласно сообщениям самой компании в Накануне.RU.

Алексей Миллер, который является председателем правления в совете Калининградской области по вопросам обеспечения надежности газоснабжения, в ходе совещания рассказал, что сегодня изучается ряд вопросов, касающихся вариантов по размещению таких терминалов, производительность которых будет составлять не меньше, чем девять миллионов кубометров за сутки. При этом на первых этапах рассматриваются возможности поставок газа с внешних рынков, после чего будет произведена замена на проект «Балтийский СПГ». Первую очередь при участии этого газа планируется начать примерно в конце 2018 года.

Алексей Миллер заявил, что «Газпром» сегодня решает глобальную задачу государственного значения. При этом на данный момент СПГ поступает за счет транзитных поставок из других стран, но при появлении нового, современного регазификационного терминала, при расширении действующего ПХГ ситуация намного измениться, энергетическая безопасность возрастет в несколько раз. Это позволит не только перевести газоснабжение на свое сырье, но и сделать его автономным. Все это даст условия для эффективного развития региональной промышленности, для создания большого количества новых рабочих мест, социально-экономического роста.

«Газпром» и правительство Калининградской области в сентябре уже подписали соглашение о сотрудничестве, которое касается реализации проекта по строительству такого терминала СПГ на территории Калининградской области.

По материалам nakanune.ru
© 1997 — 2019
FAS