В 2013 году Китайская национальная нефтегазовая корпорация намерена начать разработку газовых месторождений в Узбекистане.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В 2013 году Китайская национальная нефтегазовая корпорация намерена начать разработку газовых месторождений в Узбекистане.

В 2013 году Китайская государственная нефтегазовая корпорация (CNPC) намерена начать разработку газовых месторождений Каракульского инвестблока, который расположен в Бухаро-Хивинском регионе (Узбекистан).

Разработка данных месторождений будет производиться в рамках договора между национальной компанией “Узбекнефтегаз” и CNPC относительно проведения геологоразведочных работ на территории Узбекистана, который был подписан в 2006 году.

В сообщении, обнародованном правительством, говорится, что в прошлом году при проведении бурения на 3-х скважинах был получен промышленный приток «голубого» топлива с дебитом порядка 550 тысяч кубических метров в сутки. На данный момент компания CNPC с целью определения основных параметров притока «голубого» топлива завершает газодинамические исследования.

В сообщении отмечается, что разработка новых газоконденсатных месторождений начнется в 2013 году. Планируется, что объем инвестиций в течение первых 3-х лет может составить порядка 150 миллионов долларов США.

Напомним, что в 2008 году CNPC и “Узбекнефтегаз” на паритетных началах организовали совместное предприятие “Asia Trans Gas”, основной задачей которого являлось, строительство и эксплуатация узбекского участка трубопровода “Центральная Азия-Китай”.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS