В 2010 году Курган планирует получить в "Газпроме" 40 млн рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В 2010 году Курган планирует получить в "Газпроме" 40 млн рублей

Город Курган в 2009 году не получил средств на газификацию областного центра в рамках инвестиционной программы ОАО "Газпром", так как администрации города не удалось обеспечить выполнение графика синхронизации - подключить к построенным магистральным газопроводам не менее 8200 квартир и 7 котельных. Главной причиной этого стала нехватка средств в бюджете города. Невыполненная часть работ была перенесена на 2009 год. В этом году администрация города должна не допустить срыва графика синхронизации и привлечь в 2010 году инвестиции "Газпрома" в размере 40 миллионов рублей для продолжения строительства газовых магистралей. Такую задачу перед руководством города поставил глава Кургана Анатолий Ельчанинов на совещании 2 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информационного обеспечения аппарата главы города и Курганской городской думы.

За период действия соглашения за счет средств "Газпрома" выполнен монтаж "Южной ветки" (от п.Энергетики до ул.Ленина) и "Центральной ветки" (от ул.Ленина до микрорайона "Кургансельмаш"). К настоящему моменту на природный газ уже переведены 6900 квартир и 6 котельных. По информации представителей Администрации города в июле будут завершены работы по монтажу разводящих сетей в микрорайоне Шевелевка, что позволит снабжать природным газом примерно 1500 квартир. Практически завершены работы по переводу на природный газ и котельной по ул.Савельева, 30. Таким образом, условия графика синхронизации будут выполнены в июле полностью.

За счет привлеченных муниципалитетом средств удалось начать строительство "Северной ветки", которая пока проложена от поселка Энергетики до автовокзала. По проекту "Северная ветка" должна пройти по улицам Станционная и Половинская, но проектно-сметная документация для этого газопровода была разработана еще в 2003 году и уже устарела. Кроме продолжения финансирования строительства магистральных газопроводов инвестор готов за собственный счет провести корректировку проекта "Северной ветки", необходимо только ускорить процедуру подготовки нового проекта.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2021
FAS