В 2009 году на газификацию населенных пунктов Коми-Пермяцкого округа из краевого бюджета планируется выделить более 100 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В 2009 году на газификацию населенных пунктов Коми-Пермяцкого округа из краевого бюджета планируется выделить более 100 миллионов рублей

В Коми округе продолжается газификация сел и деревень. В текущем году будет построена первая очередь межпоселкового газопровода «ГРС «Кудымкар» – с. Белоево» Кудымкарского района протяженностью 12 километров (общая длина сетей составит 18,9 километров). На сегодняшний день на объекте в землю уже уложено 6 км трубопроводов диаметром 225 миллиметров. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в 2010 году.

Также несколько мероприятий по газификации запланировано провести в г. Кудымкаре. Будет проведена реконструкция с переводом на газ котельных № 2 и № 5, кроме того, к ним построят распределительные сети длиной 1,2 километров.

Большой объем работ по строительству распределительных газопроводов предстоит выполнить и в Юсьвинском районе. В районном центре проложат сети протяженностью около 22 километров, планируется газифицировать 130 частных домовладений и провести реконструкцию с переводом на газ четырех котельных.

В этом году на газификацию населенных пунктов Коми-Пермяцкого округа краевая казна направит 107 миллионов рублей, финансирование местных бюджетов составит 40 миллионов рублей, из внебюджетных источников будет привлечено 44,7 миллионов рублей.

Напомним, в 2008 году в Коми-Пермяцком округе полностью завершено строительство магистрального газопровода «Очер-Кудымкар-Купрос», а также газораспределительных станций в Кудымкаре и Купросе, которое выполнялось в соответствии с указом президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области». На этот проект федеральный, региональный и окружной бюджеты выделили более 1 миллиарда рублей.

По материалам regions.ru
© 1997 — 2021
FAS